Subite a la punta

El "Bandeño" le ganó al "León" y se subió a la cima de la tabla de posiciones con 22 unidades, al menos hasta que jueguen Talleres y San Francisco, que deberán quitarse puntos entre ellos mismos esta fecha.

En la continuidad de la novena fecha del Torneo Clausura "Washigton" Cruz, Atlético Cuyaya venció 2 - 0 a Ciudad de Nieva, con goles de Bruno Solorza y Hector Guzmán. Se jugó en el Estadio de La Tablada, bajo el arbitraje de Roberto Villegas.

En la primera etapa el que impuso el ritmo de juego fue el "Bandeño", se proyectó en el ataque pero careció de precisión y contundencia a la hora de definir, además se encontró con un Rafael Miralles muy seguro bajo los tres palos.

Ciudad de Nieva buscó aprovechar el contragolpe y la pelota parada, pero no tuvo situaciones muy claras como para romper el cero. Al descanso se fueron sin goles.

En el complemento Cuyaya seguía mostrando el mismo impetú, pero en el ataque faltaba la contundencia y así ingresó Bruno Solorza, a la primera que tocó la mandó a guardar, aprovechó un centro de Elías León y de cabeza puso el 1 a 0.

Minutos más tarde, casi llegando a la media hora, Pedro Lizondo tuvo el empate, probó con un soberbio disparo desde afuera del área que se fue besando el travesaño del arco de Ezequiel Arjona.

Todo indicaba que no habría más goles, pero en el último minuto del partido ingresó por el sector derecho Héctor Guzmán y aprovechando una falencia defensiva del "León" con un remate cruzado firmó el 2 a 0.

El equipo de Claudio De Los Ríos se sube parcialmente a la punta de la tabla de posiciones y ya se mentaliza en el clásico contra Lavalle el próximo fin de semana.Por su parte, Ciudad de Nieva se mantiene en la 12º posición y buscará recuperarse ante Islas Malvinas.

Síntesis:

Atlético Cuyaya (2): Ezequiel Arjona, Pablo Arancibia, Ignacio De Los Ríos, Facundo Alcocer, Ángel Solorza, Nicolás Videla, Héctor Guzmán, Esteban Benavidez, Rogelio Salto, Cesar Ruíz, Elías León.

Director Técnico: Claudio De Los Ríos.

Ciudad De Nieva(0): Rafael Miralles, Saul Maroni, Facundo Chaile, Tomas Fernández, Lisandro Chaile, Mauricio Palacios, Pedro Soria, Enzo Montero, Pedro Lizondo, Marcos Ontiveros, Nicolás Sangueso.

Director Técnico: Jorge Ortega.

Goles: 17'ST B. Solorza (AC); 45'ST Guzmán (AC).

Cambios: 10'ST Jorge Ortega por Montero (CdN); 16'ST Bruno Solorza por Salto (AC); 29'ST Octavio Miranda por Soria (CdN); 30'ST Mariano Castro por Benavidez (AC).

Árbitro: Roberto Villegas.

Estadio: La Tablada (local Atl. Cuyaya)