El "Pirata" perdonó de más

Fue 2 a 2 en el Fuasto Tejerina. Atlético Palpalá perdonó más de la cuenta y Luján le arrebató el triunfo en el noveno capitulo del torneo clausura.

El equipo de la ciudad siderúrgica no pudo vencer a un rival directo que tiene en la lucha por ingresar a Copa Jujuy.

La contienda futbolística arrancó totalmente favorable para el elenco "pirata" dado que a los 2' minutos rapidamente se puso en ventaja con el tanto de tiro libre de Córdoba.

Con la ventaja a su favor, los dirigidos por Marcelo Ponce fueron más cautelosos, manejaron por momentos el esférico y con algunas jugadas claras molestó el arco del "Granate". Mientras tanto, Luján cada vez que agarró el balón intentó jugar por la banda derecha y a su vez, llenar de centro el área rival.

La paridad se produjo a los 29', cuando Alfaro habilitó de excelente manera para la aparición de Aguaysol, quién definió cruzado

La algarabía de Luján, en el banco de suplente, no le duró mucho tiempo puesto al minuto, tras un yerro defensivo del visitante, Arena asistió a Aldonate para que este convierta el 2 a 1 parcial.

El elenco que dirige tácticamente Sergio Civardi inmediatamente entró en un estado de "schock" y en esos minutos, sufrió dos bajas por lesiones. Para el colmo, la terna arbitral perjudicó sin dudas al conjunto capitalino.

La segunda parte comenzó atractiva, las charlas en el vestuario fueron fundamental para que ambas entidades salgan a disputar un gran espectáculo. La piernas fuertes también jugaron su partido aparte.

En consecuencia, tras un buena asociación entre los jugadores de Atlético Palpalá, el delantero Soruco reventó el poste del arquero a los 7'. Esta no fue la única acción clara que tuvo el "pirata" ya que desperdició varias situaciones y perdonó muchísimo a su rival.

Lujan con más actitud fue en busca del empate y recién tuvo su recompensa a los 32'. El tanto llegó cuando Alfaro capturó la pelota en medio del área grande para rematar. De esa manera, el "10" se convirtió en el héroe de la tarde sellando el 2 a 2.

Síntesis

Atlético Palpalá (2): Rueda, Córdoba, Flores, Garzón, Arena, López, Aldonate, Soruco, Guevara, Valdez, Chauque. DT: Marcelo Ponse.

Deportivo Luján (2): Paz, Rojas, Anachuri, Sandoval, Herrera, Quiroga, García, Morales, Bárcena, Alfaro, Aguaysol. DT: Sergio Civardi.

Goles PT: 2' Córdoba (AP), 29' Aguysol (DL), 30' Aldonate (AP). Gol ST: 32' Alfaro (DL).

Cambios PT: 18' Jerez por Sandoval (DL), 41' Álvarez por Herrera (DL). ST: 13' Martínez por Rojas (DL), 25' Mariscal por Aldonate (AP), 42' 13 x 11 (AP),

Incidencias ST: 42' expulsado Anachuri (DL), por doble amarilla.

Árbitro: Augusto Cardozo.

Estadio: Fausto Tejerina.