El Trío Gaucho

Los Perales logró imponerse por 3 a 2 a Ciudad de Nieva, en su visita a La Tablada, por la duodécima fecha del Torneo Clausura "Washington Cruz".

El primer tiempo fue muy parejo, poco juego de ambos equipos y mucha fricción en la mitad de la cancha. Predominaron los tiros con mucha distancia. Cómo a los 15', lateral con destino a Barro el 5 metió el derechazo y casi se le mete a Miralles que logró mandarla al córner.

Rondando la media hora, Bergani se animó a atacar, con espacio remató cerca de la media luna pero fácil para el control del portero Benítez.

En la última del primer tiempo, hubo una falta cerca del córner derecho, Santillán se encargó de centrar dónde Espinoza se hizo gigante, cabeceó, agarrando al portero a contrapié, y la redonda se coló en el arco.

En el complemento, desde el inicio, el "León" salió con todo a buscar el empate. Lisandro Chaile fue el protagonista de un remate de ⅔ de cancha que Benítez, muy efectivo, mandó al córner.

Tan solo 5' después, Ruiz desbordó por el sector derecho y metió un pase al medio, para la subida en solitario del "pata" Quiroga que solo empujó la redonda.

La siguiente media hora continúo con Nieva presionando y al "gaucho" esperando la contra. A los 28' hubo una falta al lado del córner izquierdo, el "Coco" Ortega tiró el centro donde, en medio del tumulto, encontró la cabeza de Bergani que puso el descuento.

Diez minutos después, Lizondo tuvo el empate en un mano a mano pero Benítez se hizo gigante y tapó el remate.

Con las expulsiones de Soria y F. Chaile para el "León" el "Gaucho", aprovechó los espacios y en una contra Luna se fué solo para el área, de manera muy generosa dió el pase al medio para que Ruiz tenga su gol en el 44'.

Siete minutos dió Monzón de agregado. En el último agregado Lizondo recibió un centro en el punto penal pero lo derribaron y el referi cobró pena máxima. El "Coco" fue el encargado de rematar y de manera muy sutil se atrevió a picarla.

Sin más tiempo finalizó el encuentro en el mítico estadio liguista. El "Gaucho" logró una nueva victoria y se suma al lote de arriba con 24 unidades. Por el lado de Nieva​, continúa con la mala racha que lo tiene sin conocer la victoria desde la fecha 5.

Síntesis:
Ciudad de Nieva (2): Miralles, Villalba, F. Chaile, Bergani, L. Chaile, S, Mamani, V. Mamani, Soria, Lizondo, Ortega y Montero
Director Técnico: Jorge Ortega

Los Perales (3): Benítez, Luna, Córdoba, Mora, Barro, Rusitto, Maita, Quiroga, Ruiz y Espinoza
Director Técnico: Nicolás Armella

Goles: 46'PT Espinoza (LP), 7'ST Quiroga (LP), 28'ST Bergani (CdN), 44'ST Ruiz (LP), 53'ST Ortega -P- (CdN)
Cambios: 10'ST entra Casimiro sale Montero (CdN), 20'ST entra Cerezo sale Espinoza (LP), 46'ST entra Jiménez sale Maita (LP), 46'ST entra Jira sale Mora (LP)
Incidencias: 16'ST expulsado Soria -doble amarilla- (CdN), 41'ST expulsado F. Chaile -doble amarilla- (CdN)
Árbitro: Marcelo Monzón
Estadio: La Tablada