El 7° es lobizón

Gimnsia y Esgrima apabulló a su par Atlético Palpalá en el décimo capítulo del torneo clausura "Washington Cruz". Fue 7 a 1 en el predio Papel Noa.

El equipo comandado por Cristian Anaya cosechó otra victoria para seguir expectante por el título liguista.

En cuanto al duelo futbolístico, las acciones comenzaron bastante pareja. La visita sorprendió con el manejo del balón a Gimnasia, aún así cuando el "lobito" atacó puso en peligro la paridad en el marcador.

Ante las intensas temperaturas que azotaron a la capital jujeña, el colegiado Marcelo Monzón decidió parar un minuto el cotejo para que los 22 protagonistas se refresquen y puedan darle más dinamismo al juego. A lo 23' sucedió el hecho.

Diez minutos más tarde, el elenco palpaleño quebró el marcador tras el golazo desde afuera del área de Soruco. De tanto insistir en el arco de Yecora, Atlético Palpalá obtuvo su recompensa.

La algarabía de todo el equipo visitante no duró demasiado dado que a los 37' Nallim agarró un rebote en el área para establecer la paridad en el cotejo. Tres minutos después, Méndez realizó la individual y lanzó un pase rasante para Garnier, quién anotó el 2 a 1 parcial.

Sobre el cierre del primer acto, Gimnasia se encontró con el cuarto gol por el error defensivo de Burgos, quién en su afán de despejar la pelota con la cabeza, habilitó a Nallim para convierta su doblete en su cuenta personal.

El "pirata" quedó totalmente destrozado con esa abultada diferencia pese haber hecho uno buenos 30' minutos. La charla en el entretiempo no sirvió para nada ya que a los 2' del complemento Méndez, de cabeza, puso el 4 a 1.

Gimnasia erró demasiados goles de contra y abajo del arco. El conjunto de la ciudad siderúrgica nunca encontró la vuelta al cotejo y para el segundo no ocasionó peligro.

A los 33', en unas de las tantos contraataques de Gimnasia, Gualpa maquilló el marcador su tanto. Luego, se anotaron en el marcador con su conversión, Nallim a los 35' y Garnier a los 42'.

Síntesis

Gimnasia y Esgrima (7): Yecora, Barro, Narváez, Chicharo, Quintana, Maizares, Garnier, Gualpa, Méndez, Chiozza, Nallim. DT: Cristián Anaya.

Atlético Palpalá (1): Rueda, Córdoba, Flores, Burgos, Arena, Garzón, Marsical, Soruco, Guevara, Albornoz, Maraño. DT: Marcelo Ponse.

Cambios ST: Al inicio Vega por Maizares y Cardozo por Barro (GyE), 3' Valdez por Burgos (AP), 12' 14 por Guevara (AP), 28' Rodríguez por Chiozza (GyE).

Árbitro: Marcelo Monzón.

Predio: Papel Noa.