Si no es Poker, no vale

En el partido correspondiente a la fecha N° 11 del torneo apertura “Washington Cruz”, jugado en la Tablada, Nieva se impuso por 4 a 1 ante un Belgrano que hace cuatro partidos que no suma de a tres.

Los primeros 45’ minutos fueron muy tediosos. Ningún equipo logró acomodarse en cancha y sólo hubo dos situaciones claras.

La primera fué de Nieva, cuando a los 20’, Ontiveros sacó un remate desde fuera del área grande y acompañado por una floja respuesta del arquero Decano se encontró con la apertura del marcador.

Finalizando el primer tiempo, sobre los 43’, Belgrano avisó con un centro de Leiva producto de una pelota parada sobre el sector izquierdo donde Carrizo rozó la pelota y se fue desviada.

Los segundos 45’ serían totalmente distintos, con el conjunto del “Peca” Garnier volcado al ataque.

Los “Decanos” casi encontraron el gol a los 3’ por medio de Espejo que remató de ¾ de cancha pero el travesaño negó la paridad.
A los 11’ Tapia, también probó de lejos pero Miralles la mandó al córner.

Cuando mejor estaba Belgrano fue que el León estiró la ventaja. En una contra producida a los 20’, Chaile profundizó para Ontiveros que enganchó frente al defensor decano y definió fuerte al palo del arquero.
El 3 a 1 llegaría de los pies de Delgado que quedó mano a mano con Fernández rematando cruzado sobre los 33’.

Dos cruces y cuatro expulsiones. Primero, Facundo Chaile y Tomás Tapia chocaron en una dividida a los 37’. El Asistente N° 1 cobró falta y el Árbitro Mena expulsó a ambos.

Faltando 5’ Saúl Mamani y Diego Chambi tuvieron un cruce verbal y de la misma manera, Mena los mandó al vestuario.
El descuento Decano se produjo al minuto 43’, cuando el ingresado Ávila burló la defensa y venció a Miralles que prácticamente no puso resistencia.

En el último minuto del partido Argañaraz centró para Garnier y éste en dos toques puso el 4-1 definitivo.

De esta forma el León consiguió su segunda victoria consecutiva por goleada y visitará a un Gaucho enfocado en Copa Jujuy. Por otra parte el Decano, buscará levantar cabeza en el duelo de Generales contra Lavalle.

Síntesis
Ciudad de Nieva (4): Miralles, Villalba, Chaile, Ortuño, Chaile, Mamani, López, Soria, Delgado, Ontiveros, Gorosito.
DT: Jorge Ortega

General Belgrano (1): Fernández, Carrizo, Moreno, Ibarrola, Tapia, Alberto, Espejo, Ibáñez, Leiva, Chambi, Condori.
DT: Carlos Garnier

Goles: 20’PT Ontiveros (N), 25’ST Ontiveros (N), 33’ST Delgado (N), 43’ST Ávila (B), 45’ST Garnier (N).

Cambios: 41’PT Condori por Alberto (B), 12’ST Garnier por López (N), 25’ST Ávila por Ibarrola (B), 29’ST Casimiro por Soria (N), 34’ST Argañaraz por Delgado (N).

Expulsados: 37’ST Tapia (B) y F. Chaile (N), 40’ST Chambi (B) y Mamani (N).

Árbitro: Alejandro Mena

Estadio: La Tablada (local Ciudad de Nieva)